做任务赚佣金的平台

您当前所在的位置: 首页 » 党务公开

六盘水市发改委机关党委开展脱贫攻坚爱心助学捐款主题党日活动 助学爱心传温情 党员先锋在行动

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

?“叔叔阿姨们的爱心就像一道曙光,照亮了我通往梦想大学的道路……”,这是受赠学生代表在捐赠现场真挚感人的发言。有一种拥有叫做付出,有一种收获叫做奉献,在市发展改革委机关党委的号召和组织下,9个支部100余名党员的爱心传递到了大山里贫困高考生的手中,爱心的传递不仅温暖了贫困学子的心,也温暖了广大党员干部的心。

近日,由市发展改革委机关党委组织的一场特别的主题党日活动在水城县顺场乡法德村村委活动室举行,本次活动以爱心铸就大学梦,党员齐力助脱贫为主题,为该村今年获得二本以上高考录取的贫困户和低收入户家庭学生捐款。活动开始,主持人宣布受资助学生名单、资助金额,接着进行现场捐赠,然后是捐赠支部代表发言和受捐贫困学生代表发言,最后是委驻村领导干部刘万丽同志讲话。刘万丽说:改变贫困地区面貌的希望在孩子,改变孩子命运的希望在教育。真诚希望受捐助的学生能永怀感恩之心,珍惜各级关爱,将捐赠感恩之情化作刻苦学习之力,以只争朝夕的紧迫感,不断充实和提高自己,用自己的努力走出大山、改变命运。也希望法德村教育发展能在你们的带动下越来越好。

送人灯盏,心有余光,对机关党委全体党员来说,播种爱心就是播种希望,重视教育就是重视未来,此次捐赠活动让全体党员干部体会到了奉献与分享的意义,也让支部党员的先锋模范作用得到很好的诠释。对受教育程度不高的法德村来说,有这么一批准大学生受到关爱与资助,就是教育脱贫最好的体现。我们相信,在这样一种重视教育和传递爱心的激励与影响下,法德村的明天会更加美好!

上一篇:
下一篇: