做任务赚佣金的平台

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

大连市发展改革委应邀赴六盘水市开展东西部扶贫协作工作

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

914日—17日,大连市发展改革委党组成员、发展改革研究中心主任邵龙馥一行7人应邀到六盘水市开展东西部扶贫协作工作。在六盘水工作期间,邵龙馥主任一行与六盘水市发展改革委就加强东西部扶贫协作工作进行了交流,并深入到联系帮扶的六枝特区牂牁镇进行实地考察调研,对六枝特区牂牁镇、钟山区青林乡消费扶贫提出了初步设想。

六盘水市发展改革委表示,大连市与六盘水市结对帮扶,山海相连、心手相牵。2018年以来,两地发改部门互动频繁、协作持续深化。20183月,六盘水市发展改革委总工程师林科同志带队赴大连市发改委开展学习调研;同年5月大连市发展改革委赵永勃主任亲自带队来我市开展扶贫协作工作并正式签订《框架协议》。之后,两地发改部门按照《框架协议》有序推进工作,已取得阶段性成效。在大连市发改委的关心帮助下,由大连市出资大连理工大学高分子材料研究所和贵州石鑫玄武岩科技有限公司联合建立“大连市玄武岩纤维树脂基复合材料工程研究中心”,通过技术帮扶,加速六盘水市玄武岩纤维树脂基复合材料新产品研发与产业化,促进产学研合作;协调大连理工大学乔森教授为我市开展绿色循环产业发展培训,产业协作、智力帮扶等各项工作也在同步推进。特别是在今年新冠疫情期间,大连市发改委给六枝特区牂牁镇、钟山区青林乡寄来了3000个口罩,让我们深受感动。

下一步,两地发改部门将以签订的《框架协议》和细化制定的《工作方案》为工作指南,深化两地发改部门交流合作,充分发挥发改部门职能,扎实有力推进产业扶贫协作,助推我市打赢脱贫攻坚战,实现两市合作共赢、共同发展。

进一步强化部门联动,促进交流合作。进一步加强联动,深化交流合作,大连市发展改革委发挥与国家发展改革委直接对接优势,在六盘水市向国家争取支持项目政策、项目时协同发力,形成联动效应。

进一步发挥两地优势,大力推进“东部总部+贵州基地”建设。六盘水市在生物多样性、自然生态、山地特色农业、矿山机械、玄武岩新材料等方面优势明显需要大连发改方面多出良策帮助相关产业发展,同时,尽量找到契合点达成下步合作意向,推进“东部总部+贵州基地”建设落地开花。请大连市发改委帮助引进大连市更多龙头企业和研究机构,参与我市纺织、材料、新能源、农产品加工、旅游装备、电子信息、现代物流等产业发展

进一步协力助推牂牁镇、青林乡脱贫攻坚。为推动落实好两地政府相关东西部协作工作安排,两地发改部门要强化协作,助力牂牁镇、青林乡巩固脱贫攻坚成效。紧紧围绕消费扶贫,助理贫困群众增收致富。


上一篇:
下一篇: