做任务赚佣金的平台

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市2020年大众创业万众创新活动周举行

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1015日,2020年全国大众创业万众创新活动周举行,此次双创活动周主题为创新引领创业、创业带动就业,举办时间为1015日至21日。同时,贵州活动周启动仪式在贵阳市举行,省委副书记、省长谌贻琴宣布活动周启动,省委常委、常务副省长李再勇讲话。

省委、省政府强调,开展大众创业、万众创新,是中央实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的重大举措,自2015年启动双创活动周以来,创新创业已深度融入贵州经济社会发展,极大地激发了发展活力、催生了发展动能、释放了发展红利。要以更大决心、更实举措推进大众创业、万众创新,围绕创新引领创业、创业带动就业主题,以双创助力经济平稳运行,在落实六稳”“六保工作中培育新产业、壮大新主体、激发新模式、带动新就业;双创巩固脱贫攻坚成果,深入推进农村产业革命,着力培育壮大一批农民专业合作社、龙头企业、农村经纪人队伍;双创助推产业转型升级,围绕12个农业特色优势产业、十大工业产业、服务业创新发展十大工程等重点领域,承接新技术新产业,在国家实施双循环重大战略、构建新发展格局中赢得发展主动;双创倒逼改革扩大开放,加快推进内陆开放型经济试验区建设,推动贵州经济高质量发展;双创创造人民向往的美好生活,在市场准入、信贷获得、税费管理、权益保护等方面强化扶持,为广大群众创造广阔发展空间、分享更多发展利益。各地各部门要着力优化环境、健全机制、构建平台、聚集人才,全力推动双创工作取得新成效。

同时,根据《2020年贵州省大众创业万众创新活动周方案》文件要求和部署,为进一步做好我市大众创业万众创新活动周的相关工作,作为市州分会场,我市制定并印发了2020年六盘水市双创活动周方案。此次活动周面向全铺开市各县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区同步举办。同时,我市紧扣活动主题,突出就业优先,激发双创活力,创新展示方式,在活动周期间,采用线上线下相结合的方式进行,举办大学生创客秀暨创新创业成果巡展、大学生沙盘模拟经营创新创业能力培训、2020创在青春易地扶贫搬迁安置点青年创新创业培训会、六盘水市民营小微企业金融产品超市宣传推介、创新创业主题沙龙汇等5个市级专项活动。


上一篇:
下一篇: