做任务赚佣金的平台

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 经济运行

六盘水市8月全市经济运行企稳回升、加速反弹

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3484535
  • 信息分类: 经济运行
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市8月全市经济运行企稳回升、加速反弹

1-8月,全市规模以上工业增加值增长1.9%,固定资产投资增长6%,限上消费品零售额增长1.8%,一般公共预算收入完成63.22亿元、下降15.9%,一般公共预算支出完成180.85亿元、下降22.4%,税收收入完成78.82亿元、下降15.9%,城镇新增就业6.14万人,城镇登记失业率3.51%,金融机构存款余额增长4.7%,金融机构贷款余额增长15.19%。

总的来看,8月份全市经济运行保持了企稳回升、加速反弹的良好态势,为顺利实现年度目标奠定了坚实基础。1-8月,全市工业、投资、消费增速较1-7月分别提高1.3、1.3、1.7个百分点,较一季度分别提高14、18.4、14.7个百分点;财税收入降幅进一步收窄,一般公共预算收入、支出降幅较1-7月分别收窄2.8、4.1个百分点、较一季度分别收窄24.2、10.9个百分点,税收降幅较1-7月收窄1.1个百分点、较一季度收窄16.1个百分点;金融市场运行稳定,金融机构存款余额增速连续处于全省第一方阵;就业形势总体稳定,8月新增就业0.56万人,1-8月较一季度新增就业4.14万人,新增就业人数基本恢复至去年同期水平。

下步,宏观形势复杂多变,外防输入反弹压力较大,“六稳”“六保”任务依然艰巨,建议全市上下按照半年经济工作会的安排部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,狠抓政策落地见效,努力完成全年目标任务。


上一篇:
下一篇: